ソースで食べる生クリームケーキ?
帰りがけに、カーラジオから聞こえてきたのが・・・・タイトルの言葉。
ラ「ソースで食べる生クリームケーキはいかがでしょうか。」
なんてのが聞こえてきました・・・北海道放送のラジオ番組だったのですが・・・。
ね・・・。
ソースで生クリームって・・・。
きましたね!
目玉焼きは何かける派?的な雰囲気ですかね・・・。
ソレもクリスマスケーキにですぜぇ・・・ワイルドだぜぇ・・・。
ま・・・まさか・・・。
私はウスター派!
ふーーーん。
私は断然とんかつソースよぉ~
あら!
私はデミグラスソースが好きよ。
的な会話が、世のマダム達に買わされるのかとおもうと・・・ねぇ。
ソースって・・・・・味どんナンになるのよ・・・。想像もつかないわ・・・。
って行っているうちにラジオから・・・。
ラ「北海道産の生クリームにお好みでハスカップソースをかけて召し上がって・・・。」
ハスカップ?
そっちかい`д´♯
※説明しよう!ハスカップとは。
薄く折り重なるような特徴のある樹皮を持ち、初夏に白い花をつける。果実ははじめは黄緑色だが熟すと青紫色になる。野生のものは酸味が強く甘みはほとんどなく、やせた土壌ではより酸味が強くなる。この実にはビタミンC、アントシアニン、カルシウムなどが豊富に含まれている。
ジャム、果実酒やお菓子などの加工用として北海道内では広く栽培される。品種改良により、甘みを増したものや多く実のなるものも広まっている。味はブルーベリーに似ている。(ウィキペディアより)
アイスに醤油とか掛けるご時世、ウスターくらいなら驚かない時代がきっとすぐそこまで!?
みたいになるのかも!